Receita: Caldo Verde

O Caldo Verde é uma das sopas mais apreciadas por todo o Mundo. O seu sabor fica na memória de qualquer pessoa e nem mesmo os legumes impedem as crianças de se deliciarem.
O caldo verde é uma sopa completa e saudável, pois esta sopa é rica em proteínas e minerais essenciais para fortalecer os nossos ossos e os nossos músculos.
O caldo verde também incorpora alguns planos alimentares e é reconhecido como fundamental para o crescimento e bem-estar de uma pessoa pelos nutricionistas. Deste modo, se quer manter a linha e não passar fome, o caldo verde será a sua sopa preferida.
Aplicando a nossa receita, o caldo verde torna-se económico e não demorará muito tempo a fazer. Delicie-se!

Veja a receita:

Ingredientes:
• 400g de batatas
• 1 Cebola grande
• 3 Grandes dentes de alho
• 3 Rodelas de chouriço de carne magro
• 2 Colheres de sopa de azeite
• 200g de couve-galega cortada em caldo-verde
• Sal (q.b)

Preparação:
1 Descasque as batatas e a cebola e pele os alhos. Corte as batatas em bocados, pique a cebola e os alhos e deite numa panela.
2 Cubra largamente com água fria e introduza as rodelas de chouriço.
3 Leve ao lume até a batata começar a desfazer-se.
4 Esmague as batatas de modo a reduzi-las a puré
5 Leve a penela novamente ao lume e assim de ferver, introduza a couve bem lavada e escorrida. Adicione um pouco de são, se necessário.
6 Quando a couve estiver a seu gosto, apague o lume e junte o azeite.
7 Coma bem quente distribuindo a chouriço (cortado em metades) pelos pratos.

18. Julho 2012 by Ana
Categories: Receitas | Tags: , , | Leave a comment

Leave a Reply

Required fields are marked *